من المعروف التوت الأسود باسم ‘ملك التوت’ ويشار إلى القبعات السوداء أيضا التوت الحلو ذو الذوق المنعش.
لون التوت الأسود غنية من يأتي من العديد من المواد الكيميائية الموجودة فيها التوت الأسود غنية في حمض يلاغيتش، الانثوسيانين ومضادات الأكسدة، التي تعانيها أنها عمل عظيم كعامل مضاد للورم.
التوت الأسود لديه العديد من الفوائد العلاجية الأخرى، بغض النظر عن ذلك، يتم استخدام التوت الأسود أيضا في مختلف الأطباق المصنوعة في جميع أنحاء العالم.
القيمة الغذائية للتوت العليق الأسود
كمية من التوت الأسود: 1 كوب
الوزن الكلي للأسود توت العليق: 100 غرام
المكونات الأساسية
بروتين 1.5 غرام
ماء 105 غرام
رماد 0.6
السعات الحرارية
مجموع السعرات الحرارية 64.0 (268 KJ)
من الكربوهيدرات 52 (219 KJ)
من الدهون 6.7 (28.1 KJ)
من البروتينات 5.0 (20.9 KJ)
الكربوهيدرات
إجمالي الكربوهيدرات 14.7
الألياف الغذائية 8.0
السكريات 5.4 G
الدهون والأحماض الدهنية
الدهون الكلية 0.8
الدهون غير المشبعة الاحادية 0.1
الدهون غير المشبعة 0.5
مجموع الأحماض أوميغا 3 الدهنية 155 ملغ
مجموع الأحماض الدهنية أوميغا 6 306 ملغ
الفيتامينات
فيتامين (أ) 40.6
فيتامين C 32.2 ملغ
فيتامين E 1.1 ملغ
فيتامين K 9.6 ملغ
النياسين 0.7 ملغ
حمض البانتوثنيك 0.4 ملغ
الكولين 15.1 ملغ
البيتين 1.0 ملغ
المعادن
الكلسيوم 30.7 ملغ
حديد 0.8 ملغ
المغنيسيوم 27.1 ملغ
فوسفوري 35.7 ملغ
بوتاسيوم 186 ملغ
صوديوم 1.2 ملغ
زنك 0.5 ملغ
نحاس 0.1 ملغ
المنغنيز 0.8 ملغ
عنصر السيلينيوم 0.2 ميكروغرام
فوائد التوت الأسود
أكدت دراسة حديثة أن التوت الأسود لديهم مستويات مضادات الأكسدة عالية بشكل مدهش. الأطعمة عالية الاستهلاك في المواد المضادة للاكسدة يساعد على منع السرطان وأمراض القلب، والسكتة الدماغية، وربما مرض الزهايمر.
• تحسب التوت الأسود من بين المواد الغذائية التي هي عالية في الانثوسيانين. الانثوسيانين لا تعطي إلا التوت عميق، لونها الداكن، ولكن من المعروف أن لها خصائص مضادة للالتهابات وايتي واقية.
• ويعتقد أن الأنثوسيانين الموجودة في التوت الأسود لتحسين الرؤية، وتعزيز صحة القلب والأوعية الدموية واحتباس الذاكرة في سن الشيخوخة، والحد من مخاطر ارتفاع ضغط الدم .
• وقد وجدت الدراسات في جامعة ولاية أوهايو انخفاض كبير في أورام القولون في الفئران والأورام المريء في الفئران، بعد إطعامهم التوت الأسود.
• التوت الأسود أن يكون مصدرا ممتازا للفيتامين C، وبالتالي، هي جيدة للغاية لمرضى السكري.
• وقد أظهرت بعض الدراسات أن مستخلصات التوت الأسود من يبطئ نمو الثدي عنق الرحم والقولون وسرطان المريء.
• تم العثور على الطب الطبيعي وجدت في التوت الأسود أن تكون مفيدة في قتل خلايا اللوكيميا.
نصائح استهلاك التوت الأسود
• يمكنك رش التوت على الحبوب أو دقيق الشوفان الساخنة، لإعطائها المزيد من القوة سرطان القتال.
• يمكنك أيضا طبقة منها بين ملاعق من الزبادي والحبوب منخفضة السعرات الحرارية، لإنشاء بارفيه في نهاية المطاف.
• يمكنك جعل الأسود التوت عصير، عن طريق مزج لهم على طول مع اللبن قليل الدسم والثلج.
• ويمكن إثارة في اللبن لإضافة حلاوة الطبيعية. يمكنك أيضا هريس لهم لتقديم الآيس كريم تحتل المرتبة الاولى.
• التوت الأسود يمكن أن تستخدم لإضافة لمسة من اللون إلى السلطات الطازجة.
دراسات عن التوت الأسود
أظهرت دراسة جديدة ان التوت البري الأسود قد يساعد في الوقاية من سرطان الأمعاء.
وتبيّن في الدراسة الجديدة التي أجراها فريق علماء في جامعة أوهايو أن هذه الفاكهة توقف نمو الورم عبر قمع بروتين إسمه “بيتا كاتينين”، وذلك من خلال مركّب إسمه “أنتوسيانين” الذي يعطيها لونها الأسود إضافة إلى فيتامينات مكافحة للسرطان ومعادن وحوامض.
وقال أحد المشاركين في الدراسة، البروفسور في كلية الطب بجامعة أوهايو غاري ستونر لموقع “هلث نيوز” الأميركي انه بسبب النسبة العالية من هذا المركّب يتمتع التوت البري بنشاط كبير مضاد للأكسدة وهو ما يجعله فعالاً جداً في محاربة الخلايا السرطانية.
وتوصّل العلماء إلى أن التوت البري المجفف والمجلّد منع تشكّل الأورام الخبيثة في أمعاء فئران معدّة للإصابة بسرطان الأمعاء، بنسبة 45%. وإذا تم التوصّل إلى النتائج ذاتها عند البشر فقد تستخدم هذه الفاكهة في تفادي سرطان الأمعاء.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire