فاكهة الكاكا عى فاكهةجميلة ومحببة لدى الكثير من الشعوب وبها حلاوة ومزازة فى نفس الوقت وتتميز بفوائد عظيمة وهائلة حيث يقول أحد أساتذة الطب البشرى عن فاكهة الكاكا ويصفها بأنها فاكهة الأساطير لأنها مضاد قوى للشيخوخة وتساعد الإنسان على الحفاظ بالشباب لقيمتها الغذائية المرتفعة وما تحتويه من مضادات للأكسدة ومواد ومعادن مهمة للصحة العامة والمناعة وقدرتها على خفض الكوليسترول الضار والوقاية من بعض الحساسيات وأمراض القلب والأوعية الدموية المخية, وعن فائدها الأخرى ما اثبته العلم الحديث مؤخراً
رفع المناعة
تنقية الجسم من السموم
المساعدة على خفض الكوليسترول من الجسم
الحفاظ على صحة العين
رفع كفاءة الجهاز الهضمى
الوقاية من السرطانات
خفض الدهون الضارة
سلامة الغدة الدرقية
وأن فاكهة الكاكا ذات طعم حلو ومذاق لذيذ فأطلق عليها الإغريق فاكهة الآلهة وايضاً فاكهة الكاكا هى فاكهة اليابان الوطنية ويتناولوها فى أحتفالهم بالعام اليابانى هى غنية بالمواد التى تعزز الصحة مثل الفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة والتى تعتبر مواد حيوية لصحة الإنسان فهى ثمرة منخفضة السعرات الحرارية ومصدر جيد لفيتامين " أ وسى " والمنجنيز والألياف الغذائية وهى قليلة الدهون وتحتوى أيضاً على مادة البيكتين المهمة لسلامة القلب فتقى من أمراض القلب والشرايين التاجية وهى مكونة شبكة محكمة تقلل من ارتفاع الدهون الضارة وتعمل على خفض الكوليسترول فى الدم وفاكهة الكاكا تمنع الإمساك وتتحلل فى الأمعاء لأحماض دهنية تغذى البكتيريا النافعة وتنشط الجهاز المناعى وتفيد فى الريجيم وخفض الوزن لأنها تذوب فى الماء بداخل الأمعاء مكونة مادة هلامية لزجة تنتفخ وتعطى شعورا بالشبع
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire