بحث

شات شباب بلادي


!
radio
2

اعلان

dimanche 3 août 2014

نصائح هامة لنظام غذائي سهل و مفيد للحامل






شهر مارس مميّز جدًا، لأنه يعني بداية الربيع، وأيضًا لأننا 
نحتفل فيه بعيد الأم، وهي رمز للمحبّة والعطاء والتضحية.
لكن للسيدة الحامل التي تستعدّ للمرة الأولى لاختبار مشاعر الأمومة، تهديها gheir في عيد الأم، مجموعة من النصائح الغذائية المثالية من ضمن نظام الغذاء المتوازن، الماكروبيوتيك، لكي تكون فترة الحمل مثالية بالنسبة إليها، ولكي تضمن أن تتمتع هي وطفلها بصحة جيدة.
إن لم تبدئي بعد باتّباع نظام الماكروبيوتيك، فعليكِ إجراء تغييرات بسيطة وبطيئة في نظامكِ الغذائي. ابدئي بإضافة الحبوب العضوية الكاملة، البروتين النباتي والخضروات الطازجة، إلى نظامك الغذائي الحالي، بدلًا من الاستغناء كليًا عن الأطعمة القديمة.
العادات العامّة للأكل
• الحمل هو وقت صحّي. من المهمّ جدًا تناول تشكيلة واسعة من الأطعمة. طفلكِ يحتاج إلى مجموعة واسعة من المكوّنات والعناصر الغذائية ليختار بينها.
• الحمل ليس الوقت المناسب للعمل على نفسكِ واتباع نظام غذائي محدود. فليكن هدفكِ تناول الطعام بطريقة متوازنة، وهذا سيحسّن صحتك وصحة طفلكِ.
• تناولي الأطعمة العضوية كل يوم. هذه الأطعمة تشمل الحبوب الكاملة، البقوليات، الأعشاب البحرية، الخضروات، المكسرات، البذور والفواكه.
• إن كنتِ تقومين بالتغيير لاتباع النظام الغذائي الماكروبيوتيكي في بداية الحمل، ابدئي ببطء شديد، أدخلي الأطعمة الجديدة والمكوّنات ذات النوعية الأفضل على مدى عدة أسابيع. أضيفي الأطعمة بدلًا من التوّقف عنها.
• اتّبعي نظامًا غذائيًا واسعًا يضمّ الحبوب، الخبز من دون خميرة، النودلز، المعكرونة، زيت الزيتون، زيت السمسم، الخضار الورقية، جميع أنواع البقوليات، التوفو، التمبيه، والأسماك (إذا اشتهيتها)، وجميع أنواع الأعشاب البحرية، بما في ذلك النوري المحمّص.
• استخدمي مجموعة متنوّعة من أساليب الطهو، الحساء، البخار، السلطة المضغوطة، السلطة الخام، اليخنات، القلي على الطريقة الصينيّة، التمبورا والقلي الكامل (مرة واحدة في الأسبوع)، الطعام المضغوط والخَبز.
• اصنعي حلويات منزلية خالية من السكر تشمل الموس، الكوزو الحلو، البودنغ بالأرز، الكعك وفطائر الفاكهة على البخار.
• تذكري أن تدخلي إلى نظامكِ الأطعمة المحلّاة طبيعيًا: الحساء الحلو المهروس، بوريه الخضار المهروسة، شاي الخضار الحلو، عصير الجزر، عصير التفاح الساخن، الأمازاكي والفاكهة المطبوخة بالبخار.
تذكري استخدام بعض الأطباق الأساسية البسيطة: الخضار الكاملة المطبوخة على البخار، اليخنات، والبقوليات المخبوزة.
• تذكّري أن تُبقي الطعام خفيفًا، واصنعي الصلصة مع خلّ الأرز الأسمر، الحامض أو umeboshi. استخدمي المخللات الخفيفة مثل مخلل الملفوف والشبت.
• استخدمي البروتين النباتي: الفول في اليخنات والحساء أو السلطة، التوفو أو التمبه في الحساء، أطباق الخضار أو على قطعة خبز، الناتو على الأرز أو مع المرق والسيطان في اليخنات.
• الاختلاف في نوعية الحساء، سميكة، مهروسة، أو مع النودلز، أو الحبوب والفاصوليا. تناولي الميزو بضع مرات في الأسبوع، ليس من الضروري أن تتناوليه يوميًا. تمتعي بالحساء يوميًا مع الملح أو الشيو.
• تمتّعي بالطعام! استمتعي بكلّ لحظة وبكلّ طبق ولا تشعري بالذنب. اختاري الأطباق اليابانية والإيطالية واليونانية أو المأكولات البحرية.
• إذا اشتهيتِ المثلجات، فحاولي إرضاء نفسكِ أولًا ببديلٍ لها. إذا لم تتمكنّي، فتناولي كميّة صغيرة منها واستمتعي بها.
• لا تستبدلي الوجبات الخفيفة بوجبة. إن كنتِ أكلتِ كل وجباتكِ الخفيفة، فتناولي صحن طعامٍ صغيرًا أو

شاهد المحتوى الأصلي على شبكة معنا الترفيهية نصائح هامة لنظام غذائي سهل و مفيد للحامل

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More