المقادير
دجاجة من وزن 2 كلغ - 5 فصوص ثوم - بصلة كبيرة - فلفل أسود
- سكين جبير - زعفران شعرة - سمن - قليل من الملح - قشور حامضة مع نصف عصيرها - خرقوم عود (كركم)- قزبور ومعدنوس مربط - زيت المائدة - القليل من بسيبيسة - حامض مصير(مصبر) زيتون تحضير منزلي
الطريقة
ننضف الدجاج ونغسله جيدا ومن الأحسن أن يكون موجود ليلة كاملة في الثلاجة وفي اليوم التالي نتبل الدجاج بالمقادير المذكورة بدون زيت ويترك 4 ساعات بعد ذلك نقوم بعملية الطهي نضع الدجاج المقطع في الطنجرة يقلب قليلا يضاف البصل المقطع مربعات صغيرة حتى يتذهب لونه نضيف الزيت الماء الكافي ليس بالكثير ونضيف قبطة القزبور والمعدنوس والحامض المصير وكبد الدجاج المصلوق والمقطع مربعات صغيرة لما ينضج الدجاج ندخله الفرن يتحمرونزيل قبطة القزبور والمعدنوس ونصفي المرق بمصفاة ويترك حتى يعقد المرق
ننضف الدجاج ونغسله جيدا ومن الأحسن أن يكون موجود ليلة كاملة في الثلاجة وفي اليوم التالي نتبل الدجاج بالمقادير المذكورة بدون زيت ويترك 4 ساعات بعد ذلك نقوم بعملية الطهي نضع الدجاج المقطع في الطنجرة يقلب قليلا يضاف البصل المقطع مربعات صغيرة حتى يتذهب لونه نضيف الزيت الماء الكافي ليس بالكثير ونضيف قبطة القزبور والمعدنوس والحامض المصير وكبد الدجاج المصلوق والمقطع مربعات صغيرة لما ينضج الدجاج ندخله الفرن يتحمرونزيل قبطة القزبور والمعدنوس ونصفي المرق بمصفاة ويترك حتى يعقد المرق
نأخد الزيتون بعد صلقه نضيف له من مرق الدجاج نضعه على النارمدة 5 دقائق نقلبه حتى يتشرب المرق
في صحن التقديم نضع قطع الدجاج نزين بالزيتون والحامض
ونقدم الطبق بالصحة والعافية
ونقدم الطبق بالصحة والعافية
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire