السفوف المغربي لرمضان 2014 مع طريقة تحضيره
نحتاج الى:
2 كيلو دقيق محمر
2كيلو زنجلان منقي ومحمر ومطحون مزيان
1كيلو من اللوز مصلوق ومفسوخ ومقلي
كركاع محمر في الفرن ومطحون وزلافة النافع البلدي مطحونة
كوزة محكوكة وكيلو سكر كلاصي - 2كيلو من الزبدة مدوبة وتخليها حتى تجمد في التلاجة وتزولي منها الحليب باش ما يخصرش السفوف
حك العسل اللي فيه تقريبا 900غ - شوية من الزيت اللي قلينا فيه اللوز - 2معالق القرفة مطحونة - شوية الملحة - خلطو اللوز - الكركاع - الزنجلان
من بعد ضيفو الزنجلان والطحين - السكر - القرفة - الكوزة - النافع - الملحة
زيدو شوية الزيت اللي قليتو فيه اللوز من بعد بداو بإضافة الزبدة شوية بشوية مدوبة مع العسل ونتوما تضيفو في الزبدة وتحكو بإيديكم باش التكوار مايبقاش وينساجم الكل
من بعد خودو الغربال و قلبوه وحكو مزيان باش التكوار مايبقاش
وبالصحة والراحة
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire