وصفة خاصة برمضان هي مْحَنشة باللوز .
المقادير.
250 غ من اللوز
125 غ من بدرة السكر
ورق البريوات حسب الحشوة
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
15 غ زبدة ذائبة
قليل من الزبدة الذائبة لدهن الورقة
زيت للقلي
1 بيضة مخفوقة لإلصاق حافة الورقة المحشوة
عسل مُنَكّه بقليل من ماء الزهر
الطريقة.
بعد أن سلقنا وقشرنا وقلينا اللوز في الزيت
نطحنه ونحتفظ بكمية قليلة للتزيينن ونخلط الباقي مع السكر جيدا
نضيف القرفة والزبدة الذائبة،
نقطع كل 2 ورقة لنحصل على هذا الشكل
ثم ندهنها بالزبدة و نضع الحشوة على الورقة على الشكل التالي،
ونلف الورقة على الحشوة ثم نلف الورقة المحشوة على نفسها على الشكل التالي ونلصق الحافة بقليل من البيض المخفوق
نكمل نفس العملية مع باقي الورق والحشوة،ثم
ندخلها إلى الفرن على حرارة درجتها 180 درجة ولمدة 20 دقيقة مع المراقبة المستمرة لكي لا تحترق،
مباشرة بعد إخراجها من الفرن نسقيها بالعسل،
ونرش فوقها بعض اللوز المهروس المخلوط بقليل من القرفة،وفطور شهي.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire