هل تعلم أن ..
السمك ينمي الذكاء ويقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب
يعد السمك من أفضل أنواع الطعام، حيث ينمى الذكاء، لأنه غنى بـ"dha" الذى ينتمى لدهون الأوميجا، مما يجعل السمك من أفضل المواد الغذائية التى تساعد على تحسين الحالة المزاجية للشخص، فأهمية دهون الأوميجا تتمثل فى أن الطفل يحتاج لها بشدة، كما يعتبر السردين من المصادر الهامة لنوعين هامين من المصادر الغذائية، وهما الكولين والجلوتامات الحرارية، لذا ينصح الدكتور نادر شاهين استشارى التغذية بتناول السمك ثلاث مرات أسبوعيا، ولمن لا يحب السمك يمكن تناوله كمكمل غذائى من زيوت السمك الغنية بدهون الأوميجا ويضيف أن زيت كبد السمك من المواد الهامة للجسم، والتى تمده بالعديد من العناصر الغذائية الهامة، فهناك اختلاف بين أنواع الدهون المختلفة فالأسماك الغنية بالزيوت تقلل من الالتهابات، وتساعد على سيولة الدم وتنعيم البشرة والقضاء على خشونة المفاصل ومن أهم المشكلات الغذائية أن هناك الكثيرين من البشر لا يحصلون على ما يكفيهم من دهون الأوميجا، وهذا يرجع إلى أن طعامهم ليس صحيا ولا يكفى لللحصول على ما يحتاجه الجسم من مواد غذائية، لذا يمكن زيادة معدل الأوميجا بالجسم بتناول الأسماك الغنية بالزيوت مما يساعد فى التقليل من خطر الإصابة بأمراض القلب، وتقليل حدة الالتهابات كالتهاب المفاصل والربو ويساعد على حرق الدهون المخزنة بالجسم، فيكون له أثر فعال فى حل معظم مشاكل الجسم، لذلك إحرص على تناول السمك حتى تتمتع بصحة جيدة.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire