طاجن الأخطبوط
الرباط ـ المغرب اليوم
طاجن الأخطبوط من المأكولات البحرية المغذية والمختلفة
جمبري بالبصل
كعكة فيلية السمك
سمك الأبيض بالمستكة والحبهان
المقادير :
• 1 كيلو من الأخطبوط
• 1 ثمرة بصل
• 4 فصوص ثوم
• أوراق طازجة من الزعتر والريحان
• 2 ثمرة طماطم
• 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء
• 2 ثمرة ليمون
• ملح وفلفل حسب الرغبة
الطريقة :
1. نحضر إناء عميق به ماء ويضاف إليه نصف كمية البصل وفص ثوم وقليل من أوراق الزعتر والريحان وليمونة معصورة بالقشر حتى غليان الماء .
2. يغسل الاخطبوط جيداً ويجفف ويقطع ويوضع في الماء المغلي لمدة 5 دقائق .
3. يرص الاخطبوط في طاجن من الفخار ويضاف إليه باقي البصل والثوم والطماطم وباقي المقادير بعد تقطيعها ويدخل الفرن حتى استكمال النضج .
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire