بان كيك بالعسل والموز
القاهرة ـ المغرب اليوم
المكونات:
- 1 كوب دقيق.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- 2 ملعقتان كبيرتان.
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 بيض مخفوق.
- 2 ملعقتان كبيرتان زيت نباتي.
- 2 موز مهروس.
للتقديم:
- موز مقطع إلى دوائر – بحسب الرغبة.
- عسل حسب الرغبة.
- قطع من الفراولة.
طريقة التحضير:
- اخلطي الدقيق، السكر، البايكنغ باودر والملح في وعاء كبير.
- اخفقي البيضة، الحليب، زيت الزيتون والموز في وعاء ثانٍ.
- أضيفي مزيج البيض والحليب إلى خليط الدقيق واخلطي المكونات معًا جيدًا حتى تتماسك وتتشكل عجينة سائلة.
- إدهني مقلاة واسعة بالقليل من الزيت ثم سخنيها على نار متوسطة.
- ضعي تباعًا مقدار ربع كوب من العجينة السائلة في المقلاة.
- قلبي البان كيك حتى تصبح ذهبية من الجهتين. - كرري العملية حتى انتهاء كمية العجين السائل.
- قدمي البان كيك مع الموز والعسل.
- 1 كوب دقيق.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- 2 ملعقتان كبيرتان.
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 بيض مخفوق.
- 2 ملعقتان كبيرتان زيت نباتي.
- 2 موز مهروس.
للتقديم:
- موز مقطع إلى دوائر – بحسب الرغبة.
- عسل حسب الرغبة.
- قطع من الفراولة.
طريقة التحضير:
- اخلطي الدقيق، السكر، البايكنغ باودر والملح في وعاء كبير.
- اخفقي البيضة، الحليب، زيت الزيتون والموز في وعاء ثانٍ.
- أضيفي مزيج البيض والحليب إلى خليط الدقيق واخلطي المكونات معًا جيدًا حتى تتماسك وتتشكل عجينة سائلة.
- إدهني مقلاة واسعة بالقليل من الزيت ثم سخنيها على نار متوسطة.
- ضعي تباعًا مقدار ربع كوب من العجينة السائلة في المقلاة.
- قلبي البان كيك حتى تصبح ذهبية من الجهتين. - كرري العملية حتى انتهاء كمية العجين السائل.
- قدمي البان كيك مع الموز والعسل.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire